あんまんと一緒に蒸し南瓜の肉味噌餡 レシピ・作り方
![あんまんと一緒に蒸し南瓜の肉味噌餡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0e09e6bde8583fc8f671937805d5446c3e616a9.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 無添加 あんまん 1個
- 冷凍南瓜 小2個
- 冷凍鶏ひき肉 小さじ2
- 日本酒 小さじ1
- ※味噌 小さじ1
- ※めんつゆ、みりん、酢 各小さじ1
- ※砂糖 小さじ1
- ☆甘酢生姜&甘酢大根 各1切れ
作り方
- 1 小さな耐熱容器に鶏ひき肉を入れ、日本酒をかけ、ラップをしてレンジで1分加熱し、軽くほぐす。
- 2 ※を加えて混ぜ、レンジで30秒加熱して混ぜる。
-
3
蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、あんまんと冷凍南瓜を並べる。
-
4
蓋をして中火で15分ほど蒸す。
-
5
皿にとり、蒸した南瓜に2をのせ、小さく切った☆を添える。
-
6
♪レシピID:1460029148、レシピID:1460029149で♪
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません