スライス大根☆柚子茶甘酢漬け レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
-
1
手作りの柚子茶を使用しました。柚子茶☆柚子ジャムは
レシピID:1460028954。手作り、市販品、お好みで。 - 2 大根は大きさによって皮を剥いて輪切り又は半月切り、お好みの厚さでカット。大きな大根なので半月切り、スライサー使用しました。塩を振りシンナリさせます。シンナリする前に揉むと千切れます
- 3 シンナリしてきたら上下返し軽く揉み水分を絞ります。保存袋に大根と☆を入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で漬けます。半日くらいから お好みの漬かり具合で どうぞ。
- 4 使用した味一番大根、大きくて軟らかでした。薄くスライスし過ぎたかも。材料表記は一般的な大根です。
- 5 漬け菜 青菜(せいさい)で漬けるところ、プランター菜園で収穫したザーサイを使って漬けた おみ漬け、さくらんぼ漬け、緑色、紫色大根漬け、菊芋の粕漬け、大根の柚子茶甘酢漬けと共に。
- 6 隣は菊芋☆粕漬けレシピID:1460028989
関連情報
- 料理名
- 大根の甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません