さつま芋とコーンのバターソテー♪ レシピ・作り方

さつま芋とコーンのバターソテー♪
  • 約10分
京たまご8836
京たまご8836
さつま芋とコーンをバターソテーしました!さつま芋は皮つきのままでこんがりと焼きます!

材料(2人分)

  • さつま芋 中1本
  • コーン 大さじ2
  • バター 50g
  • 醤油 大さじ1/4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 さつま芋はよく洗って、皮付きのままサイコロ状に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 フライパンにバターをいれて熱します。
  3. 3 さつま芋を加えて炒めます。入れた直後に触りすぎるとくずれるので、触らずこんがりと焼きます。
  4. 4 こんがりときつね色になってきたら、混ぜます。
  5. 5 コーンを加えます。全体に塩コショウします。最後に醤油を加えてさっと炒めます。
  6. 6 味見をして丁度よければ完成です!

きっかけ

さつま芋をソテーして、ほくほく・かりかりに仕上げました♪コーンも入れてさらに香ばしく仕上げています!

おいしくなるコツ

さつま芋は必ず電子レンジにかけて、柔らかくして下さい。

  • レシピID:1460029117
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋とコーンのバターソテー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/05/10 13:14
    さつま芋とコーンのバターソテー♪
    さつまいももコーンもとても甘くて美味しかったです。どちらもバターとの相性が良いですね。ほくほくのさつまいもとカリカリのコーンの食感も良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る