さつま芋とコーンのバターソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 中1本
- コーン 大さじ2
- バター 50g
- 醤油 大さじ1/4
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 さつま芋はよく洗って、皮付きのままサイコロ状に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
- 2 フライパンにバターをいれて熱します。
- 3 さつま芋を加えて炒めます。入れた直後に触りすぎるとくずれるので、触らずこんがりと焼きます。
- 4 こんがりときつね色になってきたら、混ぜます。
- 5 コーンを加えます。全体に塩コショウします。最後に醤油を加えてさっと炒めます。
- 6 味見をして丁度よければ完成です!
きっかけ
さつま芋をソテーして、ほくほく・かりかりに仕上げました♪コーンも入れてさらに香ばしく仕上げています!
おいしくなるコツ
さつま芋は必ず電子レンジにかけて、柔らかくして下さい。
- レシピID:1460029117
- 公開日:2019/12/26
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋とコーンのバターソテー♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/05/10 13:14さつまいももコーンもとても甘くて美味しかったです。どちらもバターとの相性が良いですね。ほくほくのさつまいもとカリカリのコーンの食感も良かったです。