材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ※茹で小豆
- 大さじ1
- ※こしあん
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、スライスしたかぼちゃを並べて、蓋をして中火にかけ、楊枝がスッと入るまで10分ほど蒸す。
-
- 2
- 小鍋に※を入れて弱火にかけて煮詰める。
-
- 3
- 器に1を盛り、2をのせる。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460029017、レシピID:1460029018、レシピID:1460029019で♪
きっかけ
塩辛いしらす丼と、バランスをとりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません