ぷちぷち小豆かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
腸活レシピ!

材料(1人分)

かぼちゃ
1/8個
※茹で小豆
大さじ1
※こしあん
大さじ1
※水
大さじ1半

作り方

  1. 1
    蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、スライスしたかぼちゃを並べて、蓋をして中火にかけ、楊枝がスッと入るまで10分ほど蒸す。
  2. 2
    小鍋に※を入れて弱火にかけて煮詰める。
  3. 3
    器に1を盛り、2をのせる。
  4. 4
    ♪レシピID:1460029017、レシピID:1460029018、レシピID:1460029019で♪

きっかけ

塩辛いしらす丼と、バランスをとりたくて。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする