ぷちぷち小豆かぼちゃ レシピ・作り方

ぷちぷち小豆かぼちゃ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
腸活レシピ!

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • ※茹で小豆 大さじ1
  • ※こしあん 大さじ1
  • ※水 大さじ1半

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、スライスしたかぼちゃを並べて、蓋をして中火にかけ、楊枝がスッと入るまで10分ほど蒸す。
  2. 2 小鍋に※を入れて弱火にかけて煮詰める。
  3. 3 器に1を盛り、2をのせる。
  4. 4 ♪レシピID:1460029017、レシピID:1460029018、レシピID:1460029019で♪

きっかけ

塩辛いしらす丼と、バランスをとりたくて。

  • レシピID:1460029019
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る