レンジで簡単☆ピーマンとツナの麺つゆ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種とワタを取り除き細切りにする。
-
2
耐熱容器にピーマンを入れふんわりラップをして電子レンジ(600w)で1分20秒加熱する。
ラップを外しピーマンをかき混ぜ、再びラップをして電子レンジで30秒加熱する。 - 3 ピーマンが温かいうちに麺つゆとツナ缶を汁ごと加えてよく混ぜる。混ざったらすりごまを加えて完成です。
きっかけ
ピーマンの消費に
おいしくなるコツ
すりごまの加減はお好みで〜。 お好みでラー油又はごま油(分量外)を少し加えると風味が良くなります。
- レシピID:1460028984
- 公開日:2019/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません