水煮大豆の蜂蜜醤油煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 水煮大豆 80g
- 水 ひたひたまで
- ※酢、白だし 各大さじ1/2
- ※砂糖 小さじ1
- ※醤油 大さじ1半
- 蜂蜜 小さじ2
作り方
- 1 鍋に大豆を入れて、ひたひたまで水を入れて中火にかけ、※を溶く。
- 2 10分ほど煮たら、蜂蜜を加え、弱火にし、とろりと煮詰める。
- 3 ♪体に良さげな副菜♪
- 4 ♪レシピID:1460028895、レシピID:1460028949、レシピID:1460028950で♪
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2021/11/19 12:43あけぼのマジックさん♡レポありがとうございます♥️実家でたくさん大豆作っているので、水煮にしてから煮てみました✨甘辛でおいしかったです☘️素敵なレシピ感謝です♡