キャベツ・茹で卵・大葉のマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

キャベツ・茹で卵・大葉のマヨネーズ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
細目に切って蒸したキャベツに、茹で卵・大葉を加えてマヨネーズで和えました♪大葉の香りがとてもいいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5㎜幅ぐらいの細切りにして、電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 茹で卵を作って、皮を剥きます。
  3. 3 キャベツは水気を絞ります。茹で卵はスプーンで潰します。大葉はちぎります。
  4. 4 全体に塩コショウして、マヨネーズを入れて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です♪

きっかけ

大葉沢山のマヨネーズサラダです♪ キャベツの切り方をかえて具材を絡みやすくしました。

おいしくなるコツ

キャベツは細目の千切り(5㎜幅)にして、マヨネーズと具材を絡みやすくしてください。 大葉はお好みで沢山入れて下さい。

  • レシピID:1460028941
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
キャベツ・茹で卵・大葉のマヨネーズ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2022/02/05 11:53
    キャベツ・茹で卵・大葉のマヨネーズ和え♪
    シソがないのでハーブソルトで代用しちゃいましたがおいしくできました!ごちそうさまでした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る