ごぼうと鶏肉煮物 レシピ・作り方

ごぼうと鶏肉煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
美味しいおかずを作ってみた

材料(3人分)

  • 若鶏もも肉 250g
  • ごぼう 1/3カット
  • サラダ油 大さじ1杯
  • ☆すき焼きのたれ 大さじ3.5杯
  • ☆みりん 大さじ2杯
  • ☆日本酒 大さじ2杯
  • ☆かつおだし 小さじ1杯

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油をひき、食べやすいサイズにカットした若鶏もも肉を入れ、塩と胡椒をかける
  2. 2 若鶏もも肉がきつね色になる前にごぼうを入れる
  3. 3 ☆調味料を煮る

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460028908
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ごぼう簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る