豚細切れ肉玉ねぎ煮物 レシピ・作り方

豚細切れ肉玉ねぎ煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
美味しいおかずをつくってみた

材料(3人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • たまねぎ 4個
  • 糸こんにゃく 1パック
  • ☆黄金の出汁 1パック
  • ☆早煮こぶ 1切れ
  • ☆水 100ml
  • ★醤油 大さじ2杯
  • ★日本酒 大さじ1杯
  • ★みりん 大さじ1杯
  • ★砂糖 大さじ1.5杯
  • ★濃いだし本つゆ 小さじ1杯

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひいたら豚細切れ肉をいれ、塩と胡椒をふりかける
  2. 2 豚細切れ肉が半焼き状態になったところで玉ねぎを入れる
  3. 3 ☆調味料の二重出汁を豚細切れ肉が入ってる鍋に入れる
  4. 4 糸こんにゃくをいれる
  5. 5 ★調味料をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460028744
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉じゃが糸こんにゃく玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る