作り方
-
- 1
- ごぼうと人参を短冊切りにする。
さばの味噌煮缶は蓋を外しさばの身を軽くほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき火にかける。
フライパンに1のごぼうと人参を入れ、ごま油と絡めるように約30秒炒める。
蓋をして弱火で火を通す。
-
- 3
- 火が通ったらさばの味噌煮缶とラー油を加えて全体を混ぜ、軽く炒める。
火を止め、すりごまを
全体に振りかけ完成です。
おいしくなるコツ
さばの味噌煮缶が甘いのでラー油を加えて甘辛にしました。辛いのが苦手な方はラー油を加えなくてもいいと思います。
きっかけ
金平ごぼうをおかずにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません