さばの味噌煮缶で☆おかずきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
さばの味噌煮缶で味付けができるので簡単です☆

材料(3〜4人分)

さばの味噌煮缶
1缶
ごぼう
2本
人参
1/4本
ごま油
小さじ1
すりごま
大さじ1
ラー油(省略可)
約5滴

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参を短冊切りにする。
    さばの味噌煮缶は蓋を外しさばの身を軽くほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき火にかける。
    フライパンに1のごぼうと人参を入れ、ごま油と絡めるように約30秒炒める。
    蓋をして弱火で火を通す。
  3. 3
    火が通ったらさばの味噌煮缶とラー油を加えて全体を混ぜ、軽く炒める。
    火を止め、すりごまを
    全体に振りかけ完成です。

おいしくなるコツ

さばの味噌煮缶が甘いのでラー油を加えて甘辛にしました。辛いのが苦手な方はラー油を加えなくてもいいと思います。

きっかけ

金平ごぼうをおかずにしたくて

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
さば全般ごぼうにんじんさば缶缶詰
関連キーワード
簡単 おかず お弁当 おかず 甘辛 おかず 初心者 料理

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする