さばの味噌煮缶で☆おかずきんぴら レシピ・作り方

さばの味噌煮缶で☆おかずきんぴら
  • 約15分
輝こ
輝こ
さばの味噌煮缶で味付けができるので簡単です☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を短冊切りにする。
    さばの味噌煮缶は蓋を外しさばの身を軽くほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき火にかける。
    フライパンに1のごぼうと人参を入れ、ごま油と絡めるように約30秒炒める。
    蓋をして弱火で火を通す。
  3. 3 火が通ったらさばの味噌煮缶とラー油を加えて全体を混ぜ、軽く炒める。
    火を止め、すりごまを
    全体に振りかけ完成です。

きっかけ

金平ごぼうをおかずにしたくて

おいしくなるコツ

さばの味噌煮缶が甘いのでラー油を加えて甘辛にしました。辛いのが苦手な方はラー油を加えなくてもいいと思います。

  • レシピID:1460028707
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ごぼうにんじんさば缶缶詰
関連キーワード
簡単 おかず お弁当 おかず 甘辛 おかず 初心者 料理
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る