さばの味噌煮缶で☆おかずきんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうと人参を短冊切りにする。
さばの味噌煮缶は蓋を外しさばの身を軽くほぐしておく。 -
2
フライパンにごま油をしき火にかける。
フライパンに1のごぼうと人参を入れ、ごま油と絡めるように約30秒炒める。
蓋をして弱火で火を通す。 -
3
火が通ったらさばの味噌煮缶とラー油を加えて全体を混ぜ、軽く炒める。
火を止め、すりごまを
全体に振りかけ完成です。
きっかけ
金平ごぼうをおかずにしたくて
おいしくなるコツ
さばの味噌煮缶が甘いのでラー油を加えて甘辛にしました。辛いのが苦手な方はラー油を加えなくてもいいと思います。
- レシピID:1460028707
- 公開日:2019/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません