ぽんかん寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 250ml
- 粉寒天 2g
- ぽんかん 4粒
- ぽんかんジュース 大さじ3
作り方
- 1 耐熱容器に熱湯を入れ、粉寒天を入れ、小さな泡立て器でよくかき混ぜて溶かし、冷まして固める。
- 2 ぽんかんジュースは、レンジで20秒加熱する。
- 3 1を3分の1切って入れ、2をかけ、ぽんかんをのせる。
- 4 ♪レシピID:1460028598、レシピID:1460028599、レシピID:1460028600で♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)