ぽんかん寒天 レシピ・作り方

ぽんかん寒天
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
腸活レシピ!

材料(1人分)

  • 250ml
  • 粉寒天 2g
  • ぽんかん 4粒
  • ぽんかんジュース 大さじ3

作り方

  1. 1 耐熱容器に熱湯を入れ、粉寒天を入れ、小さな泡立て器でよくかき混ぜて溶かし、冷まして固める。
  2. 2 ぽんかんジュースは、レンジで20秒加熱する。
  3. 3 1を3分の1切って入れ、2をかけ、ぽんかんをのせる。
  4. 4 ♪レシピID:1460028598、レシピID:1460028599、レシピID:1460028600で♪

きっかけ

体調を崩した高齢の母のために。

  • レシピID:1460028600
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る