さつまいもの柚子果汁がらめ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 2切れ
- ※ゆず果汁 大さじ2
- ※てんさい糖 小さじ1
- ※みりん 小さじ1
- はちみつ 小さじ1/2
作り方
- 1 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、スライスしたさつまいもを並べて、蓋をして中火にかけ、楊枝がスッと入るまで15分ほど蒸す。
- 2 小鍋に※を入れて、弱火にかけて煮立てる。
- 3 とろりとしたら蜂蜜を加える。
- 4 3に1を入れて絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
2 件