ラ・フランス、干し柿とヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラ・フランスは皮を剝いて、サイコロ状に切ります。干し柿は、薄くスライスします。
-
2
ヨーグルトとラ・フランス・干し柿をあわせて混ぜます。
アーモンドは2等分にきりま。※切らなくてもいいです。 - 3 お皿に盛り付けて、食べる直前にアーモンドを乗せれば完成です♪
- 4 ※時間がある時は、冷蔵庫で冷やすといいです。時間がたつほうが、干し柿が水分を吸って濃厚になります!
きっかけ
大好きな冬の味覚、ラ・フランスと干し柿をヨーグルトで和えた濃厚なデザートにしました!簡単なのに大満足です!
おいしくなるコツ
ラ・フランスと干し柿は同じぐらいの大きさにきった方がいいです。事前に和えておいて冷蔵庫で冷やすとより美味しいですよ!
- レシピID:1460028527
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません