ラ・フランス、干し柿とヨーグルト♪ レシピ・作り方

ラ・フランス、干し柿とヨーグルト♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
冬の味覚、ラ・フランスと干し柿とヨーグルト混ぜたデザートです!濃厚な仕上がりです♪最後にアーモンドものせて香ばしく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラ・フランスは皮を剝いて、サイコロ状に切ります。干し柿は、薄くスライスします。
  2. 2 ヨーグルトとラ・フランス・干し柿をあわせて混ぜます。
    アーモンドは2等分にきりま。※切らなくてもいいです。
  3. 3 お皿に盛り付けて、食べる直前にアーモンドを乗せれば完成です♪
  4. 4 ※時間がある時は、冷蔵庫で冷やすといいです。時間がたつほうが、干し柿が水分を吸って濃厚になります!

きっかけ

大好きな冬の味覚、ラ・フランスと干し柿をヨーグルトで和えた濃厚なデザートにしました!簡単なのに大満足です!

おいしくなるコツ

ラ・フランスと干し柿は同じぐらいの大きさにきった方がいいです。事前に和えておいて冷蔵庫で冷やすとより美味しいですよ!

  • レシピID:1460028527
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス
関連キーワード
ラフランス 干し柿 アーモンド ヨーグルト
料理名
ラ・フランス、干し柿とヨーグルト♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る