餃子の皮であっさりアップルパイ! レシピ・作り方

餃子の皮であっさりアップルパイ!
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
餃子の皮でアップルパイを作りました!りんごもさっとレンジで煮詰めてるのであっさりアップルパイです♪パリパリ食感が美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごはサイコロ状に切ります。皮はついてても、取り除いてもどちらても。
  2. 2 砂糖を加えて、電子レンジ600wで3分かけます。水分が出てしんなりしてたらこのまま冷まします。
  3. 3 餃子の、皮の真ん中にりんごをのせます。皮のふち全体に水をぬります。
  4. 4 半分におって皮同士をひっつけます。
  5. 5 等分に分けられました。
  6. 6 フライパンに油を入れて焼いていきます。
  7. 7 きつね色になってきたらひっくり返しながらカリカリに焼いていきます。
  8. 8 きつね色にカリカリに仕上がれば完成です!

きっかけ

余った皮で簡単にあっさりアップルパイにしました!

おいしくなるコツ

揚げるのではなく、焼くので皮のふちが完全な閉じてなくても問題はないので神経質にならなくてもいいです。

  • レシピID:1460028525
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
料理名
餃子の皮であっさりアップルパイ!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ロース2525
    ロース2525
    2019/12/07 16:59
    餃子の皮であっさりアップルパイ!
    リンゴと棒餃子の皮があったので作ってみました!!
    フライパンで作れるのが凄くラクで良かったです!!
    またリンゴ沢山あったら作ってみようと思います(*'ω'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る