鯵干物丼 レシピ・作り方

鯵干物丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ご飯もおかずも野菜も盛り込んで。

材料(1人分)

  • 鯵の干物 1枚
  • 小松菜 3枚
  • ご飯 140g
  • ※白だし 小さじ1/2
  • ※酢 小さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は柔らかく茹でて刻む。
  2. 2 鯵の干物は魚焼きグリルで7分ほど焼く。
  3. 3 小さな耐熱容器に※を混ぜ、レンジで20秒加熱する。
  4. 4 ご飯の上に1を散らし、2をのせ、3をかける。

きっかけ

一皿で洗い物が楽!

  • レシピID:1460028472
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S2
    S2
    2020/02/18 17:13
    鯵干物丼
    ごめんなさい丼ではないです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る