材料(1人分)
- 素麺
- 50g
- 温泉たまご
- 1個
- 鶏つくね
- 1枚
- 人参
- 3センチ
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- しめじ
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 水
- カップ1半
- ※だしの素、椎茸パウダー
- 各小さじ1
- ※白梅酢、酢
- 各小さじ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った人参、玉葱、しめじ、ほうれん草を入れて10分ほど煮る。
-
- 2
-
- 鶏つくねを加えて5分ほど煮、煮立ったら素麺を加えて2分半ほど煮る。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、温泉卵をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません