栗とかぶの葉の炊き込みご飯!ごま油の香り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
いつもの栗ご飯に、かぶの葉・ごぼう・干し椎茸を加えて炊き込みご飯にしました!ごま油も加えて香りも豊かです!

材料(2人分)

2合
100g
ごぼう
50g
干し椎茸
2枚
カブの葉
100g
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●本だし
小さじ1/2
●ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは、ささがきにします。干し椎茸は水で戻して、薄く切ります。かぶは、小口切りにします。
  2. 2
    切った野菜です。
  3. 3
    お米を洗って2合分の水を入れてから●印の調味料を加えます。
  4. 4
    鬼皮・渋皮を剝いた栗・ごぼう・かぶの葉・干し椎茸を加えて炊きます。
  5. 5
    炊きあがりました!よく混ぜます。
  6. 6
    美味しいそうにできました!もし味が薄ければ、醤油を入れて混ぜて下さい。

おいしくなるコツ

具沢山の炊き込みご飯です!かぶの葉を使用して無駄にはしません!

きっかけ

かぶの葉を加えて栄養満点な栗の炊き込みご飯にしました!ごま油がいい香りですよ♪中華っぽくなります!

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
料理名
栗とかぶの葉の炊き込みご飯!ごま油の香り

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする