かぼちゃと絹揚げの煮物♪カレー風味! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切ります。電子レンジにかけて蒸します。ねぎは斜めに切ります。厚揚げは、4等分又は6等分にします。
- 2 ●印をあわせて煮立てます。
- 3 かぼちゃ・厚揚げ・ねぎを加えて煮ます。
- 4 フツフツしてきたらカレー粉を加えて、5分ほど煮ます。
-
5
煮るのは10分もあればできます!
出来たてよりも一度冷ました方がより味が馴染みますよ!
きっかけ
ご飯がすすむ、パンチのあるカ煮物にしたくてカレー粉を加えました♪
おいしくなるコツ
カレー粉の量は調節して下さい。これより多めがおすすめです♪かぼちゃは最初にレンチンしているのですぐに煮上がります。
- レシピID:1460028333
- 公開日:2019/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません