黄色パプリカしめじレタス卵の味噌スープ レシピ・作り方

黄色パプリカしめじレタス卵の味噌スープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ひと鍋で栄養補給!

材料(1人分)

  • カップ1
  • ※だしの素、椎茸パウダー 各小さじ1
  • ※酢 小さじ2
  • 味噌 小さじ1半
  • 1個
  • レタス 1枚
  • 黄色パプリカ 1/8個
  • しめじ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った黄色パプリカしめじレタスを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、味噌を溶いて3分ほど煮、卵を割り入れ、好みの硬さに固まったら火を止める。
  3. 3 ♪レシピID:1460028150のおかゆ、レシピID:1460028169の味噌スープで♪

きっかけ

体調を崩した高齢の母のために。

  • レシピID:1460028169
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵レタスしめじパプリカその他の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る