かぼちゃの豆乳ヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1/4切れくらいをさらに半分に切ってサラダ用には皮を剥いて5~7ミリに切って耐熱皿に乗せて3分レンジで可熱しました。
-
2
キャベツは軸の部分を取り除いて千切りにします。
バナナは5ミリくらいの輪切りにします。 - 3 容器に豆乳、ヨーグルト、塩麹、白梅酢を混ぜ合わせてドレッシングとして利用で1のかぼちゃと2のキャベツ、バナナを混ぜてサラダに仕上げます。
きっかけ
畑で採れたかぼちゃで小食の準備です。
おいしくなるコツ
色合いと旨みアップにレーズンがあれば加えるとおもてなしにもなりますね。
- レシピID:1460028111
- 公開日:2019/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません