サツマイモ☆生姜バター蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- サツマイモ 中1本
- ☆ボリジ亭の調味料☆生姜糖ジャム 大さじ1
- ☆↑レシピID:1460027873
- ☆↑又は砂糖、おろし生姜 小さじ2、小さじ1
- ☆バター 10g
作り方
- 1 サツマイモはスライサーでスライスし水に浸けてアク抜きします。耐熱容器に水切りしたサツマイモを入れ軽くラップしレンジで2分くらい加熱します。
- 2 取り出し蒸し汁が多ければ半量くらい取り除き☆を混ぜレンジでサツマイモが軟らかくなるまで加熱、予熱利用しても。取り出し混ぜ合わせます。
- 3 ボリジ亭の調味料☆生姜糖ジャムはレシピID:1460027873。飲み物、リンゴジャムや煮物、から揚げ、豚の生姜焼きの下味、調味に使用してます。
関連情報
- 料理名
- サツマイモソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません