サツマイモ☆生姜バター蒸し レシピ・作り方

サツマイモ☆生姜バター蒸し
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
生姜風味のレンジ蒸しサツマイモソテーです。

材料(3人分)

  • サツマイモ 中1本
  • ☆ボリジ亭の調味料☆生姜糖ジャム 大さじ1
  • ☆↑レシピID:1460027873
  • ☆↑又は砂糖、おろし生姜 小さじ2、小さじ1
  • ☆バター 10g

作り方

  1. 1 サツマイモはスライサーでスライスし水に浸けてアク抜きします。耐熱容器に水切りしたサツマイモを入れ軽くラップしレンジで2分くらい加熱します。
  2. 2 取り出し蒸し汁が多ければ半量くらい取り除き☆を混ぜレンジでサツマイモが軟らかくなるまで加熱、予熱利用しても。取り出し混ぜ合わせます。
  3. 3 ボリジ亭の調味料☆生姜糖ジャムはレシピID:1460027873。飲み物、リンゴジャムや煮物、から揚げ、豚の生姜焼きの下味、調味に使用してます。

きっかけ

付け合わせに。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460028099
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも生姜(新生姜)電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
さつまいも 生姜 バター 電子レンジ
料理名
サツマイモソテー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る