大根と枝豆の豆乳ポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて太めですが千切りにして枝豆は冷蔵庫で自然解凍させます。
- 2 容器に豆乳とポン酢、塩麹を混ぜ合わせてドレッシングとして1の大根と解凍した枝豆を混ぜます。
きっかけ
畑の大根が間引き段階ですが採れだしたのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
市販のお好みのドレッシングやマヨネーズでも簡単に美味しくなります。 千切りはお好みでもっと細くしたり または短冊切りやマッチ棒くらいでも...
- レシピID:1460028071
- 公開日:2019/11/03
関連情報
- 料理名
- 大根と枝豆の豆乳ポン酢サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072019/12/04 16:58海苔もかけました^^