海老コンソメスープ レシピ・作り方

海老コンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
海老を刺身にしたために、海老の頭を出汁にしてみた

材料(3人分)

  • 1リットル
  • 海老の頭 8個
  • コンソメ洋風スープの素 2粒
  • 刻みニンニク 小さじ1杯
  • オリーブオイル 小さじ1杯

作り方

  1. 1 鍋に海老の頭を入れる
  2. 2 水を入れ、沸騰させる
  3. 3 灰汁を取り除く
  4. 4 刻みニンニクとコンソメ洋風スープの素を入れ混ぜる
  5. 5 最後にオリーブオイルをかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460028029
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る