アスパラ菜と菊の☆胡桃ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
アスパラ菜と二色のもって菊を和えました。

材料(4人分)

アスパラ菜
150g
食用菊
100g
☆味噌
大さじ2半位
☆砂糖
大さじ1
☆すりゴマ
大さじ4
☆麺つゆ又は白だし
0~小さじ1

作り方

  1. 1
    食用菊は花弁を散らし酢(大さじ2~3、分量外)を加えた湯で茹でます。流水に取り水分を絞ります。アスパラ菜は食べ易い長さでカットし お好みの茹で加減で茹でます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3
    ①を②で和えます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

旬の野菜で。

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の野菜
関連キーワード
アスパラ菜 食用菊 もって菊 ごま和え
料理名
ごま和え

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする