材料(4人分)
- アスパラ菜
- 150g
- 食用菊
- 100g
- ☆味噌
- 大さじ2半位
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆すりゴマ
- 大さじ4
- ☆麺つゆ又は白だし
- 0~小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食用菊は花弁を散らし酢(大さじ2~3、分量外)を加えた湯で茹でます。流水に取り水分を絞ります。アスパラ菜は食べ易い長さでカットし お好みの茹で加減で茹でます。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ①を②で和えます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
旬の野菜で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません