アスパラ菜と菊の☆胡桃ゴマ和え レシピ・作り方

アスパラ菜と菊の☆胡桃ゴマ和え
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
アスパラ菜と二色のもって菊を和えました。

材料(4人分)

  • アスパラ菜 150g
  • 食用菊 100g
  • ☆味噌 大さじ2半位
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆すりゴマ 大さじ4
  • ☆麺つゆ又は白だし 0~小さじ1

作り方

  1. 1 食用菊は花弁を散らし酢(大さじ2~3、分量外)を加えた湯で茹でます。流水に取り水分を絞ります。アスパラ菜は食べ易い長さでカットし お好みの茹で加減で茹でます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 ①を②で和えます。

きっかけ

旬の野菜で。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460028018
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の野菜
関連キーワード
アスパラ菜 食用菊 もって菊 ごま和え
料理名
ごま和え
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る