アスパラ菜と菊の☆胡桃ゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ菜 150g
- 食用菊 100g
- ☆味噌 大さじ2半位
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆すりゴマ 大さじ4
- ☆麺つゆ又は白だし 0~小さじ1
作り方
- 1 食用菊は花弁を散らし酢(大さじ2~3、分量外)を加えた湯で茹でます。流水に取り水分を絞ります。アスパラ菜は食べ易い長さでカットし お好みの茹で加減で茹でます。
- 2 ☆を混ぜ合わせます。
- 3 ①を②で和えます。
関連情報
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません