材料(3人分)
- 牛薄切り肉(すき焼き用等)
- 300g
- キャベツ
- 1/4個
- 長葱
- 1/2本
- ☆水
- 30cc位
- ☆醤油
- 大さじ2~3
- ☆ミリン
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 0~小さじ1
- ☆出汁の素
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ☆に食べ易い大きさでカットした牛肉を入れて煮ます。色が変わってきたらザク切りにしたキャベツを乗せます。
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- 2
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- 火が通ったらスライスした葱を加えます。
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- 3
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- ちなみにキャベツや白菜はカット又は千切ってキッチンペーパーと共に食品用ビニール袋に入れて切り置きしてます。加熱調理用、冷蔵庫で3~5日くらい。
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- 4
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- キャベツ1/2個☆冷蔵保存レシピID:1460027995
おいしくなるコツ
キノコや季節の野菜も加えて どうぞ。お好みで粉唐辛子、卵とじにしても。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
切り置きしてある野菜を使って。