牛肉とキャベツ☆煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛薄切り肉(すき焼き用等) 300g
- キャベツ 1/4個
- 長葱 1/2本
- ☆水 30cc位
- ☆醤油 大さじ2~3
- ☆ミリン 大さじ1
- ☆砂糖 0~小さじ1
- ☆出汁の素 小さじ1
作り方
- 1 ☆に食べ易い大きさでカットした牛肉を入れて煮ます。色が変わってきたらザク切りにしたキャベツを乗せます。
- 2 火が通ったらスライスした葱を加えます。
- 3 ちなみにキャベツや白菜はカット又は千切ってキッチンペーパーと共に食品用ビニール袋に入れて切り置きしてます。加熱調理用、冷蔵庫で3~5日くらい。
- 4 キャベツ1/2個☆冷蔵保存レシピID:1460027995
きっかけ
切り置きしてある野菜を使って。
おいしくなるコツ
キノコや季節の野菜も加えて どうぞ。お好みで粉唐辛子、卵とじにしても。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460027938
- 公開日:2019/10/29
関連情報
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
2 件