かぼちゃスープの素からカレースープ!簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に油を入れて玉ねぎを炒めます。
- 2 玉ねぎがいたまったら、かぼちゃスープの素を加えます。冷凍の場合でも凍ったままいれて溶かします。カレー粉を加えます。
- 3 味見をしてちょうどよければ完成です!もし薄ければ塩コショウ足して下さい。
きっかけ
ストックのかぼちゃスープの素に、カレー粉をプラスするだけでいつものかぼちゃスープとは違った風味を楽しめます!
おいしくなるコツ
カレー粉の量は調節して下さい。もしも、濃度(とろみ)が強い時は牛乳を足して調節して下さい。
- レシピID:1460027922
- 公開日:2019/10/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82023/08/17 19:06おいしかったです。