かぼちゃスープの素からカレースープ!簡単 レシピ・作り方

かぼちゃスープの素からカレースープ!簡単
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
作っておいたスープの素から、あっという間にかぼちゃのカレー粉スープの完成です!

材料(2人分)

  • かぼちゃスープの素 300g
  • 玉ねぎ 50g(1/4個)
  • カレー粉 小さじ1/2〜
  • 適量
  • 塩コショウ(必要な場合) 適量

作り方

  1. 1 鍋に油を入れて玉ねぎを炒めます。
  2. 2 玉ねぎがいたまったら、かぼちゃスープの素を加えます。冷凍の場合でも凍ったままいれて溶かします。カレー粉を加えます。
  3. 3 味見をしてちょうどよければ完成です!もし薄ければ塩コショウ足して下さい。

きっかけ

ストックのかぼちゃスープの素に、カレー粉をプラスするだけでいつものかぼちゃスープとは違った風味を楽しめます!

おいしくなるコツ

カレー粉の量は調節して下さい。もしも、濃度(とろみ)が強い時は牛乳を足して調節して下さい。

  • レシピID:1460027922
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープの素からカレースープ!簡単
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/08/17 19:06
    かぼちゃスープの素からカレースープ!簡単
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る