黄金だしの鍋 レシピ・作り方

黄金だしの鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
簡単な鍋を作ってみた

材料(4人分)

  • 2リットル
  • 黄金のだし 2パック
  • 白菜 1/2カット
  • ☆濃いだし本つゆ 大さじ2杯
  • ☆いか団子 6個
  • ☆鶏生すりみ 4個
  • ☆いか巻き 2ほ
  • ☆ごぼう巻き 2本

作り方

  1. 1 鍋に水と黄金のだしを入れ沸騰させる

    ※粗熱を取るまで黄金のだしを取らず
  2. 2 白菜を食べやすいサイズにカットしたあと、鍋に入れる
  3. 3 ☆材料を入れる
  4. 4 白菜がしんなりするまで沸騰させる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460027883
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の鍋その他のだしほんだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る