野菜たっぷり☆おからパウダー入り肉団子汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆を捏ねて予め団子状にし茹でても。今回は団子状に丸め③で加えてます。☆のゴボウはレンジ加熱又は②の鍋で加熱して取り出し刻んで加えても。
- 2 食べ易い大きさでカットしたゴボウ、玉葱、ニンジンに水を加え煮ます。
- 3 野菜が軟らかくなってきたら①の肉団子、ザク切りにした白菜も加えます。
- 4 味噌で調味し刻み葱を加えます。
きっかけ
おからパウダーを使って。
おいしくなるコツ
季節の野菜、キノコや厚揚げ等、具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。粉唐辛子や柚子をトッピングしても。
- レシピID:1460027872
- 公開日:2019/12/31
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/01/24 21:41ブルーボリジ さん
お野菜たっぷりで
肉団子もおから・牛蒡入りで栄養豊富で食べ応えありで、美味しくいただきました(#^.^#)
ご馳走さまでした♡