いんげん・かぼちゃ・ごまマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

いんげん・かぼちゃ・ごまマヨネーズ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
いんげんとかぼちゃを、胡麻入りのマヨネーズで和えました♪胡麻の風味とマヨネーズが美味!いんげんとかぼちゃも美味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、先の部分を切り落として、長ければ3等分・短ければ2等分に切って電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 かぼちゃは、一口大に薄くスライスして電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3 野菜が冷めれば、マヨネーズ ごま・醤油を加えて混ぜます。
  4. 4 すぐにでも美味しく食べられますが、冷蔵庫で冷やした方がより美味しく食べられますよ。
  5. 5 冷えれば完成です。

きっかけ

大好物の、いんげんとかぼちゃを使いました!マヨネーズだけでなく、胡麻を入れて風味とコクがプラスされました♪

おいしくなるコツ

蒸した時の水分が入らないように気をつけて下さい。マヨネーズは、冷めてから和えて下さい。

  • レシピID:1460027785
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげん・かぼちゃ・ごまマヨネーズ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る