いんげん・かぼちゃ・ごまマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは、先の部分を切り落として、長ければ3等分・短ければ2等分に切って電子レンジにかけて蒸します。
- 2 かぼちゃは、一口大に薄くスライスして電子レンジにかけて蒸します。
- 3 野菜が冷めれば、マヨネーズ ごま・醤油を加えて混ぜます。
- 4 すぐにでも美味しく食べられますが、冷蔵庫で冷やした方がより美味しく食べられますよ。
- 5 冷えれば完成です。
きっかけ
大好物の、いんげんとかぼちゃを使いました!マヨネーズだけでなく、胡麻を入れて風味とコクがプラスされました♪
おいしくなるコツ
蒸した時の水分が入らないように気をつけて下さい。マヨネーズは、冷めてから和えて下さい。
- レシピID:1460027785
- 公開日:2019/10/24
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません