鰹節たっぷり☆ほうれん草しめじ玉子おじや レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 水
- カップ1
- ご飯
- 180g
- 卵
- 1
- しめじ
- ひとつかみ
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 鰹節
- 1パック半
- ※酢
- 大さじ1/2
- ※醤油
- 大さじ1
- ※椎茸パウダー
- 小さじ1/4
- ※味噌
- 耳かき1杯分
- ☆甘麹ジャム、ハニーペースト
- 各小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、しめじ、冷凍ほうれん草を入れ、ご飯を入れてほぐす。
-
- 2
-
- 鰹節を加えて蓋をし、5分ほど煮る。
-
- 3
-
- ※を混ぜ、蓋をして3分ほど煮る。
-
- 4
-
- 卵を割り、☆を加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 4を回し入れ、ほどよく固まったら火を止める。
-
- 6
-
- 器に取り分ける。
-
- 7
-
- ♪レシピID:1460027708の納豆&大根の味噌汁と♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません