つくね入り☆うなぎのタレで梅にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干
- 1個
- 鶏つくね
- 1個
- ※うなぎ蒲焼のタレ
- 3袋
- ※酢
- 大さじ1
- ※椎茸パウダー
- 小さじ1
- 素麺
- 1わ
- しめじ
- ひとつかみ
- 人参
- 1/8本
- かぶ
- 1/3個
- 白菜
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白菜かぶ人参しめじを入れる。
-
- 2
- 8分ほど煮たら、食べよく切った鶏つくね、梅干を入れて5分ほど煮る。
-
- 3
- 素麺を入れて2分ほど煮る。
きっかけ
うなぎ蒲焼のタレがたくさん余っているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません