つくね入り☆うなぎのタレで梅にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
甘みのあるタレを梅干で中和。

材料(1人分)

梅干
1個
鶏つくね
1個
※うなぎ蒲焼のタレ
3袋
※酢
大さじ1
※椎茸パウダー
小さじ1
素麺
1わ
しめじ
ひとつかみ
人参
1/8本
かぶ
1/3個
白菜
1/2枚

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白菜かぶ人参しめじを入れる。
  2. 2
    8分ほど煮たら、食べよく切った鶏つくね、梅干を入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    素麺を入れて2分ほど煮る。

きっかけ

うなぎ蒲焼のタレがたくさん余っているので。

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
にゅうめんうなぎヘルシーワンプレート梅干しつくね

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする