鰹節香る☆ほうれん草かぶシメジもやし味噌汁 レシピ・作り方

鰹節香る☆ほうれん草かぶシメジもやし味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
毎日飲みたい味噌汁

材料(1人分)

  • カップ1
  • ※だしの素、椎茸パウダー 各小さじ1
  • ※酢 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 鰹節 小さじ2
  • ほうれん草の茎 3本分
  • シメジ、もやし 各ひとつまみ
  • かぶ 1/12個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったほうれん草茎かぶシメジもやしを入れる。
  2. 2 6分ほど煮たら、味噌を溶き、鰹節を入れ、弱火で2分ほど煮る。
  3. 3 ♪レシピID:1460027275のお粥と一緒に♪

きっかけ

体調を崩した高齢の母のために。

  • レシピID:1460027683
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁かつお節(鰹節)もやししめじほうれん草の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る