材料(2人分)
- 卵
- 2個
- みりん
- 大さじ1
- 伯方の塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- テフロンの小鍋に卵を割り入れてみりんと塩を加えます。
-
- 2
- 1を混ぜ合わせて中火にかけ箸4本でゆっくり混ぜながら火が通りだしたら弱火にして混ぜ濡れふきんの上に置いて冷ましてまた火にかけ混ぜます。
-
- 3
- 2が半熟状になったら火を止めて余熱で混ぜ仕上げます。
おいしくなるコツ
牛乳や豆乳を小さじ1~3加えるとコクが増しますね、お好みで砂糖など...
丼用なので我が家ではみりんと塩だけにしてますが...
きっかけ
レンチに三食丼を作る為に