ふんわり卵そぼろの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
ふんわりと仕上げるためにみりんを加えてます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2個
みりん
大さじ1
伯方の塩
1つまみ

作り方

  1. 1
    テフロンの小鍋に卵を割り入れてみりんと塩を加えます。
  2. 2
    1を混ぜ合わせて中火にかけ箸4本でゆっくり混ぜながら火が通りだしたら弱火にして混ぜ濡れふきんの上に置いて冷ましてまた火にかけ混ぜます。
  3. 3
    2が半熟状になったら火を止めて余熱で混ぜ仕上げます。

おいしくなるコツ

牛乳や豆乳を小さじ1~3加えるとコクが増しますね、お好みで砂糖など... 丼用なので我が家ではみりんと塩だけにしてますが...

きっかけ

レンチに三食丼を作る為に

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
炒り卵化学調味料を使わない油を使わない包丁を使わない料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
炒り卵 そぼろ ふんわり

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/10 20:03
ミルミントさん♡ とってもおいしくいただきました!
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
こざかなアーモンド お返しレポします♡詳細プロフさま、レシピ報告をありがとうございます。 ふんわりとした卵が美味しそう(^^♪
2021/02/02 21:35
甘めの味でふんわりしていて美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさま、レシピ報告をありがとうございます。 そぼろでふんわりと仕上げられて美味しいはず(^^♪ すぐになくなってしまいそう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする