ふんわり卵そぼろの炒り卵 レシピ・作り方

ふんわり卵そぼろの炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ふんわりと仕上げるためにみりんを加えてます。

材料(2人分)

  • 2個
  • みりん 大さじ1
  • 伯方の塩 1つまみ

作り方

  1. 1 テフロンの小鍋に卵を割り入れてみりんと塩を加えます。
  2. 2 1を混ぜ合わせて中火にかけ箸4本でゆっくり混ぜながら火が通りだしたら弱火にして混ぜ濡れふきんの上に置いて冷ましてまた火にかけ混ぜます。
  3. 3 2が半熟状になったら火を止めて余熱で混ぜ仕上げます。

きっかけ

レンチに三食丼を作る為に

おいしくなるコツ

牛乳や豆乳を小さじ1~3加えるとコクが増しますね、お好みで砂糖など... 丼用なので我が家ではみりんと塩だけにしてますが...

  • レシピID:1460027636
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵化学調味料を使わない油を使わない包丁を使わない料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
炒り卵 そぼろ ふんわり
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る