エビマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスはちぎって器に盛り付ける。
- 2 むきえびは背ワタのあるものは、つまようじ等を使って取り除く。
-
3
ボウルに2のえびと●の塩(下処理用)を入れ、手で良くもむ。
ぬめりが出てきたら。●の水と片栗粉を加え手でもみ、その後水で洗う。 - 4 3のえびをボウルに入れ、☆で下味をつける。
- 5 ビニール袋に片栗粉と4のえびを入れてなじませる。
- 6 フライパンに油を敷き、おろししょうがと刻みにんにくを入れて香りが出たら、5を揚げ焼きにする。
- 7 小さなボウルに、★を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 8 6のえびに7のたれを和える。
- 9 1のレタスの上に8のエビマヨを盛り付けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずぽんちゃん2019/12/23 15:59とても美味しかったです(^^)