エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約30分
  • 500円前後
RDmeg
RDmeg
簡単でおいしい少し甘めのエビマヨです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスはちぎって器に盛り付ける。
  2. 2 むきえびは背ワタのあるものは、つまようじ等を使って取り除く。
  3. 3 ボウルに2のえびと●の塩(下処理用)を入れ、手で良くもむ。
    ぬめりが出てきたら。●の水と片栗粉を加え手でもみ、その後水で洗う。
  4. 4 3のえびをボウルに入れ、☆で下味をつける。
  5. 5 ビニール袋に片栗粉と4のえびを入れてなじませる。
  6. 6 フライパンに油を敷き、おろししょうがと刻みにんにくを入れて香りが出たら、5を揚げ焼きにする。
  7. 7 小さなボウルに、★を入れ、よく混ぜ合わせる。
  8. 8 6のえびに7のたれを和える。
  9. 9 1のレタスの上に8のエビマヨを盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

おいしいエビマヨが食べたくて。

おいしくなるコツ

えびの下処理をしっかりすることで、臭みがとれます。

  • レシピID:1460027546
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえび夕食の献立(晩御飯)レタスオーロラソース
関連キーワード
えび マヨネーズ ケチャップ おろししょうが
RDmeg
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る