ハンバーグ冬瓜きくらげ大根のタジン蒸し レシピ・作り方

ハンバーグ冬瓜きくらげ大根のタジン蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり♪

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆七味唐辛子、シナモン 各3ふり
  • ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各3ふり
  • ハンバーグ 1個
  • 乾燥きくらげ 5枚
  • 冬瓜 1/8個
  • 大根 2センチ

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、きくらげ、食べよく切った冬瓜、大根をのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460027506
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋大根とうがん(冬瓜)きくらげ煮込みハンバーグ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る