ほうれん草と卵のバター炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- バター 小さじ1/2
- ☆ハーブソルト、白胡椒 各3ふり
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ2
- 冷やご飯 150g
作り方
- 1 フライパンを中火にかけて、割りほぐして※を混ぜた卵液を流し、箸でパラパラにして、いったん、皿に取り出す。
- 2 空いたフライパンを中火にかけ、バターを溶き、冷凍ほうれん草を炒める。
- 3 ご飯を加えて☆を振って調味し、1を戻し入れて軽くからめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/01/04 16:34バターの風味が良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*)