モロヘイヤともやしの和え物 レシピ・作り方

モロヘイヤともやしの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
RDmeg
RDmeg
夏の味覚、モロヘイヤを簡単調理で。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉の部分を茹でます。
  2. 2 もやしはレンジで蓋つき容器に入れて蒸した後、臭みをとるために水洗いします。
  3. 3 ごま油としょうゆで和えて出来上がり!

きっかけ

夏の味覚モロヘイヤをスーパーで見つけて。

おいしくなるコツ

お好みですが、もやしをシャキシャキよりもくったりさせた方が、モロヘイヤになじむ感じがします。

  • レシピID:1460027400
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤごま油もやし100円以下の節約料理夏バテ対策
関連キーワード
モロヘイヤ もやし ごま油 しょうゆ
RDmeg
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る