かぼちゃカレー レシピ・作り方
![かぼちゃカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2591bb69a7ade1273881ce0facaaca2d1ec9410c.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすいサイズにカットしたあと、ラップして、電気レンジで500W 10分ぐらい温める
※温度によって時間が変わりますので、調整してください -
2
鍋にサラダ油をひき、合挽き肉と塩と胡椒を入れ炒める
-
3
トマトを食べやすいサイズにカットする
-
4
鍋に刻みニンニクとトマトをいれ、混ぜる
-
5
茹でたかぼちゃをいれる
-
6
☆調味料を入れ混ぜる
- 7 最後に皿にご飯を盛り付けて、カレールーをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません