かぼちゃカレー レシピ・作り方

かぼちゃカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
秋らしいカレーを作ってみた

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/2カット
  • トマト 1個
  • 刻みニンニク 小さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 合挽き肉 200g
  • ふたつまみ
  • 胡椒 ふたつまみ
  • ☆ウスターソース 大さじ1杯
  • ☆水 700ml
  • ☆カレールー 1/2箱
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすいサイズにカットしたあと、ラップして、電気レンジで500W 10分ぐらい温める

    ※温度によって時間が変わりますので、調整してください
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、合挽き肉と塩と胡椒を入れ炒める
  3. 3 トマトを食べやすいサイズにカットする
  4. 4 鍋に刻みニンニクとトマトをいれ、混ぜる
  5. 5 茹でたかぼちゃをいれる
  6. 6 ☆調味料を入れ混ぜる
  7. 7 最後に皿にご飯を盛り付けて、カレールーをかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460027317
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー簡単夕食夕食の献立(晩御飯)かぼちゃその他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る