紅生姜入り☆いなり寿司 レシピ・作り方
![紅生姜入り☆いなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8343096bae4fa653e7998d928104fae33f769892.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 味付けいなり寿司用油揚げ 6~8枚
- 酢飯 茶碗2杯分
- 紅生姜 4つまみ位
- 炒りゴマ 小さじ2
作り方
-
1
新生姜☆梅酢漬け・レシピID:1460027113を使用しました。お好みの紅生姜、生姜の甘酢漬け等で どうぞ。
-
2
酢飯が熱いうちに刻んだ紅生姜と炒りゴマを混ぜます。いなり揚げ、紅生姜の味もあるので酢飯の寿司酢は控えめでも。
-
3
軽く煮汁を絞った いなり揚げの枚数、大きさに合わせて均等にした②を詰めます。
関連情報
- 料理名
- いなり寿司
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
調味料の魔術師ビン・バン2021/08/07 15:37さっぱりして美味しかったです!