紅生姜入り☆いなり寿司 レシピ・作り方

紅生姜入り☆いなり寿司
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
新生姜の季節、手作りの紅生姜を混ぜた酢飯で作りました。

材料(2人分)

  • 味付けいなり寿司用油揚げ 6~8枚
  • 酢飯 茶碗2杯分
  • 紅生姜 4つまみ位
  • 炒りゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 新生姜☆梅酢漬け・レシピID:1460027113を使用しました。お好みの紅生姜、生姜の甘酢漬け等で どうぞ。
  2. 2 酢飯が熱いうちに刻んだ紅生姜と炒りゴマを混ぜます。いなり揚げ、紅生姜の味もあるので酢飯の寿司酢は控えめでも。
  3. 3 軽く煮汁を絞った いなり揚げの枚数、大きさに合わせて均等にした②を詰めます。

きっかけ

手作りの紅生姜を使って。

おいしくなるコツ

ご使用のいなり揚げによって酢飯、紅生姜は調整して下さい。

  • レシピID:1460027213
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司すし飯油揚げ生姜(新生姜)
関連キーワード
いなり揚げ 油揚げ 紅生姜 いなり寿司
料理名
いなり寿司
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る