簡単!南瓜・椎茸炒め♪粉チーズがけ! レシピ・作り方

簡単!南瓜・椎茸炒め♪粉チーズがけ!
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
南瓜と椎茸をさっと塩コショウで炒めました♪出来上がってから粉チーズをかけて、コクのある炒め物になります!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 椎茸 3~4個
  • 粉チーズ 適量
  • 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは、3㎜ぐらいにスライスして電子レンジで蒸して柔らかくします。
  2. 2 椎茸も3㎜ぐらいに切ります。
  3. 3 フライパンに油を入れて、椎茸を炒めます。
  4. 4 少ししんなりしてきたらかぼちゃを加えます。
  5. 5 全体に軽く塩コショウします。
  6. 6 盛り付けてから、粉チーズをかけて完成です♪

きっかけ

簡単だけれども、コクのある炒め物に粉チーズをかけて完成させました!

おいしくなるコツ

最後に粉チーズをかけるので、塩コショウは控えめにして下さい。 予め南瓜を、電子レンジにかけておくとあっという間に炒めあがるので食材の旨味わ逃さず炒めあわせれます。

  • レシピID:1460027175
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
簡単!南瓜・椎茸炒め♪粉チーズがけ!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る