簡単!南瓜・椎茸炒め♪粉チーズがけ! レシピ・作り方
![簡単!南瓜・椎茸炒め♪粉チーズがけ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57e980d228883c46306c3317282d7b52c3234966.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 150g
- 椎茸 3~4個
- 粉チーズ 適量
- 油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 かぼちゃは、3㎜ぐらいにスライスして電子レンジで蒸して柔らかくします。
-
2
椎茸も3㎜ぐらいに切ります。
-
3
フライパンに油を入れて、椎茸を炒めます。
-
4
少ししんなりしてきたらかぼちゃを加えます。
-
5
全体に軽く塩コショウします。
-
6
盛り付けてから、粉チーズをかけて完成です♪
きっかけ
簡単だけれども、コクのある炒め物に粉チーズをかけて完成させました!
おいしくなるコツ
最後に粉チーズをかけるので、塩コショウは控えめにして下さい。 予め南瓜を、電子レンジにかけておくとあっという間に炒めあがるので食材の旨味わ逃さず炒めあわせれます。
- レシピID:1460027175
- 公開日:2019/09/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません