鯖味噌煮ゴーヤ梨しめじ青じそ蒸し レシピ・作り方

鯖味噌煮ゴーヤ梨しめじ青じそ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
梨が甘くなかったので野菜の代わりに。

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各3ふり
  • ☆七味唐辛子、シナモン 各3ふり
  • 1/2個
  • ゴーヤ 1/2本
  • しめじ 2つかみ
  • 青じそ 2枚
  • 鯖味噌煮 1枚

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったゴーヤ梨しめじ青じそをのせる。
  2. 2 鯖味噌煮をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単!

  • レシピID:1460026871
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋しめじゴーヤさばの味噌煮
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る