アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと小松菜味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
かぼちゃと小松菜をあわあせてお味噌汁にしました♪小松菜の大人な味にかぼちゃの甘さがほっこりします♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

かぼちゃ
50g
小松菜
1/4束
油揚げ
15g
本だし
小さじ1
味噌
大さじ1
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かばちゃは薄くスライスします。小松菜はよく洗って5㎝幅に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2
    鍋に、かぼちゃ・小松菜・油揚げを入れて、お湯又は水を入れて煮立てます。本だしを入れます。
  3. 3
    お味噌を溶かします。
  4. 4
    味見をして丁度良ければ完成です♪

おいしくなるコツ

かぼちゃと、小松菜を最初にレンジにかけておけばすぐできます。水からではなくお湯からすると更に早くできます。

きっかけ

体を温める作用のある、小松菜とかぼちゃをあわせてほっこりするお味噌汁に仕上げました♪

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと小松菜味噌汁♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 7 件)

2021/12/03 18:58
野菜の甘味で美味しかったです
LINママ
具沢山で美味しそうです!レポありがとうございます!また作って下さいね♪
2021/05/22 17:26
ほくほくのカボチャが甘くて子どもたちにも食べてもらえそうです!
503597
具沢山でとても美味しそうです! レポありがとうございます!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする