ミート&バジルソース☆スパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 200g
- ミートソース(レトルト又は手作り) 280g(140g2袋)
- バジルソース 大さじ3位
- ミニトマト 10個
- 甘辛唐辛子、万願寺唐辛子等 1個
- オリーブ油 大さじ2~3
作り方
- 1 スパゲッティー(1.9㎜使用)はパッケージ記載の方法で茹でます。茹で汁もソースの濃度調整として お玉1杯分くらい残しておきます。
- 2 細切りにした甘辛唐辛子(福耳唐辛子使用)と二~四等分にカットしたミニトマトとオリーブ油(大さじ1くらい)で炒め甘辛唐辛子は取り出しミートソースを加えます。
- 3 ①の茹で汁で濃度調整しバジルソース、残りのオリーブ油を加えグツグツ煮立ったところに茹でたスパゲッティーを加え絡めます。
- 4 取り出した②の甘辛唐辛子をトッピングします。
- 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。種部分が特に辛い福耳唐辛子を使用しました。
- 6 ミニトマトもプランター菜園より。湯剥きせず、炒めているうちに剥けてきた皮を取り除きました。
- 7 花芽が出ると葉が硬くなるバジル、剪定も兼ねて収穫。
- 8 バジルとニンニク、オリーブ油、塩のみで作ったバジルソースを使用しました。摘み立てバジル☆ソース レシピID:1460026708
きっかけ
市販のちょっと高級なミートソースをベースに、手作りのバジルソースを加えて。
おいしくなるコツ
調味料、ソースはお好みで調整して下さい。オリーブ油はバジルソースの変色防止に蓋代わりのオリーブ油を使用しても。お好みで粉チーズを振って どうぞ。
- レシピID:1460026846
- 公開日:2019/09/08
関連情報
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2023/03/06 17:28おいしくできました。