ミート&バジルソース☆スパゲッティー レシピ・作り方

ミート&バジルソース☆スパゲッティー
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販の美味しいミートソースをベースにバジルソースを加えたスパゲッティーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティー(1.9㎜使用)はパッケージ記載の方法で茹でます。茹で汁もソースの濃度調整として お玉1杯分くらい残しておきます。
  2. 2 細切りにした甘辛唐辛子(福耳唐辛子使用)と二~四等分にカットしたミニトマトとオリーブ油(大さじ1くらい)で炒め甘辛唐辛子は取り出しミートソースを加えます。
  3. 3 ①の茹で汁で濃度調整しバジルソース、残りのオリーブ油を加えグツグツ煮立ったところに茹でたスパゲッティーを加え絡めます。
  4. 4 取り出した②の甘辛唐辛子をトッピングします。
  5. 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。種部分が特に辛い福耳唐辛子を使用しました。
  6. 6 ミニトマトもプランター菜園より。湯剥きせず、炒めているうちに剥けてきた皮を取り除きました。
  7. 7 花芽が出ると葉が硬くなるバジル、剪定も兼ねて収穫。
  8. 8 バジルとニンニク、オリーブ油、塩のみで作ったバジルソースを使用しました。摘み立てバジル☆ソース レシピID:1460026708

きっかけ

市販のちょっと高級なミートソースをベースに、手作りのバジルソースを加えて。

おいしくなるコツ

調味料、ソースはお好みで調整して下さい。オリーブ油はバジルソースの変色防止に蓋代わりのオリーブ油を使用しても。お好みで粉チーズを振って どうぞ。

  • レシピID:1460026846
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタバジルソースプチトマトミートソースバジルソース系パスタ
関連キーワード
ミートソース バジルソース トマト スパゲッティー
料理名
スパゲッティー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る