胸ひき肉と豆腐で卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは元を鉛筆状にむいて若いオクラなのでそのまま利用
- 2 だし汁を鍋に入れて火にかけ煮上がってきたらあら塩と1のオクラと胸肉のミンチを加えます。
- 3 2のミンチの色が変わったら豆腐を食べやすい大きさに切って加え煮上がったらと卵を溶いて流し入れ半熟状になったら火を止めます。
きっかけ
夕食のおかずに何かぁ~で ひき肉を加えておかずらしくしました。
おいしくなるコツ
スープとしてならひき肉が入らない方が 重たくならないですね。 おかずを兼ねると肉や魚類が欲しいです。
- レシピID:1460026822
- 公開日:2019/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません